MK-55
1 Vote - 1 likes

Место МК: Мастер-град
Время МК: вторая половина дня пт. первая половина дня сб. 
Продолжительность МК: 4 + 4 часа 

Несколько лет подряд на летнем фестивале Арт-Лабиринта — одним из самых интересных и посещаемых мастер классов — был мастер-класс по изготовлению бамбуковых японских и индийских флейт — сякухати и бансури. Не имея никакого предварительного опыта, человек под чутким руководством мог сделать себе музыкальный инструмент — бамбуковую флейту!  

В этом году по просьбе большого числа желающих мы решили провести еще один мастер класс по изготовлению флейт. (shakuhachi и bansuri ) Каждый желающий сможет сделать для себя флейту для медитаций и полюбившихся мелодий. Мастер класс проведет Андрей Шушвалюк и Сергей Баранчан.

Сякухати (яп. 尺八) — продольная бамбуковая флейта.На сегодняшний день существует около двадцати разновидностей сякухати. Стандартная длина флейты — 1,8 сяку (что составляет 54,5 см). Это определило само японское название инструмента, так как «сяку» — единица длины, а «хати» — «восемь». Инструмент имеет особый, неповторимый звук, который может в значительной степени меняться по желанию играющего мелодию. Это свойство использовалось мастерами дзэн для исполнения медитативных мелодий (практика суйдзэн). 

Ба́нсури (ба́нсри) — индийский духовой музыкальный инструмент, вид поперечной флейты. Особо распространён в Северной Индии. Бансури делается из отдельного полого стебля бамбука с шестью или семью отверстиями.

Существует две разновидности инструмента: поперечная и продольная. Продольная обычно используется в народной музыке и при игре удерживается губами подобно свистку. Поперечная разновидность же наиболее используема в индийской классической музыке. 

 

Те, кто участвовал на прошлых мастерклассах и не успел по субъективным причинам завершить свой инструмент — так же смогут доделать, донастроить свою флейту.

Приходите — вы откроете для себя целый мир звуков и ощущений! 

Требования МК

————————

ВАЖНО! ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ!!!

————————

Для записи на мастер класс нужно отправить СМС со своим ИМЕНЕМ и НАЗВАНИЕМ флейты, которую Вы хотите сделать, на номер 069130332 (Андрей).

Стоимость заготовки для флейты составит 30-50 лей.

Мастера: Андрей Шушвалюк и Сергей Баранчан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.