Meszecsinka
1 Vote - 7 likes

13115443_10209580611814906_573974563_nMeszecsinka является ребенком любви, который рождается под полной луной. Она особенный, волшебный и хрупкий, как любой ребенок. Meszecsinka поет на семи языках (венгерском, испанском, русском, болгарском, финском, арабском и Ai — введен в их новый EP), происходит из четырех стран (Венгрия, Болгария, Польша и Хорватия) и вводит нас в страну чудес, где болгарский и венгерский фолк живет вместе с фламенко и фанком, восточной и экспериментальной музыкой.

Состав пришел из международно признанных групп (Korai Öröm, Fokatelep, Kampec Dolores) к этому внутреннему состоянию с одной целью: чтобы чувствовать себя хорошо и делать только то, что они действительно хотят делать.
Музыка сделана так, что бы достичь до  многих людей. Группа выступала на крупнейших площадках Венгрии, как Millenáris или Дворец искусств и на многих фестивалях в Венгрии и за рубежом (Германия, Австрия, Греция, Хорватия, Польши, Словении, Словакии, Болгария).

В мае 2012 года первый альбом был выпущен в Интернете по всему миру немецкими Hiperbole Records и на компакт-диске Narrator Records, вместе с видео с историей о реальных людях.
В 2013 году Meszecsinka посетила Северную Америку и сыграла 13 концертов в 11 городах США и Канады, в том числе крупных клубах таких городов, как Нью-Йорк и Торонто.

В 2014 году группа выступила в Москве и записала видео на Красной площади. В июле группа выпустила арт-видео, который достиг шестого места на видео-чарте  World Music Network  (Великобритания) и fRoots Magazine  (Великобритания).

Второй альбом «Kinyílok» (Я открываю) был представлен в ходе немецкого турне группы в 2014 году.
2015 — частые туры по Европе и новый EP, представляющий новое звучание  Meszecsinka.

В сентябре 2015 года группа дала уроки и мастер-классы о Венгрии в школах и университетах Дании. Новое арт-видео представило страсть Annamari по отношению к испанской музыки. Meszecsinka показала себя на WOMEX (World Music Expo) в Будапеште и была упомянута в качестве одного из 12-ти лучших венгерских этнических музыкальных групп согласно журналу  Dal+Szerző magazine.
2016 начался с презентации дорожного видео, сделанного во время балканского турне Meszecsinka летом 2015 года.

Фотографии

Музыка

Состав группы:

  • Annamária Oláh — вокал, флейта,
  • Emil Biljarszki — клавишные, гитара
  • Árpád Vajdovich — бас гитара
  • Dávid Krolikowski — перкуссия
  • + гость: Karen Arutyunyan – гитара

 

СМИ: 
“…ecstatic self-awareness, lascivious dancing, blissfully screaming and staggering sensual happiness. The vocal magician is Annamaria, an elfin singer with flowing gestures, dances barefoot on the floor while her voice wanders with fluttering vibrato and throaty tone” Deggendorfer Zeitung

“With her captivating interpretation and the mood spread in the audience, the band might fit on the stage of the world’s major music festivals”. Freie Klaenge

“The intimate and chanson moments come along with the sweeping, rockandroll riffs; a dense and palpable atmosphere pervades everything. Beyond the musical components there is the essence of the Paneuropean culture”. Brilliant album!” Lángoló Gitárok

“First class world music”

Szegedma.hu

“Intimate, acoustic and passionate moon”

Music.hu

“Specialists would call it psychedelic new wave folk”.

Fidelio

www.Meszecsinka.hu

https://www.facebook.com/meszecsinka/

https://www.youtube.com/user/meszecsinka

Meszecsinka@gmail.com   ,    +36 30 47 48 220

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.