МК13-1
1 Vote - 5 likes

Место МК: Типи
Время МК: вторая половина дня вт — сб

«Ты помнишь первый ритм, который услышал в своей жизни? Это было очень давно, вряд ли ты помнишь… Мы тогда еще не родились… Мать носила нас под сердцем. И наша жизнь полностью зависела от биения ее сердца.»

«Там, откуда я родом, говорят, что ритм — это душа жизни, ведь вся Вселенная движется согласно собственным ритмам, а мы, выбиваясь из ритма, попадаем в беду. Поэтому барабан является самым важным инструментом после человеческого голоса. Он — особенный».

Нигерийский барабанщик Бабатюнде Олатюньи.

МК13-2И так чему мы научимся на Мастер-Классе:

*Базовым ритмам на дарбуке по техники всемирно известного мастера Misirli Ahmet .
(Восточные ритмы , латиноамериканские , индийские )
*Мы освоим такое направление как «Коннакол»
Коннакол (конокол) — это южно-индийская школа, традиция и искусство ритмического пения, иначе говоря — вокальной перкуссии.
Основная ценность коннакола для нас — возможность изучения ритма, освоения ритмических рисунков любой сложности, совершенствования чувства ритма. В коннаколе для этого используется голос, которым пропеваются специальные слоги. После вокального освоения ритмического рисунка его можно перенести на любой музыкальный инструмент.
*Так же мы затронем такое направление как ‘Body — percussion’ или Телесная перкуссия.
Музыкальные и творческие способности изначально заложены, скрыты внутри нас но, к сожалению, мы не всегда это осознаем. Научившись выражать свое состояние с помощью звуков собственного тела и голоса, познав силу импровизации, мы получаем эффективное средство для самовыражения, снятия напряжения, раскрытия собственного потенциала. Участники программы погружаются в музыкальное творчество, где раскрываются границы каждой человеческой души, получая радость от эффектов совместной деятельности. В программе Телесная перкуссия или ‘Body — percussion’ участники приобретают уникальный опыт превращения собственных тел в музыкальные инструменты, трансформации своей команды в незаурядный оркестр.

* Цели МК одна на всех – получить удовольствие от взаимодействие со своим телом , и с людьми на фестивале. И конечно приоткрыть перед собой таинственный занавес мира ритма…

-МК сопровождается смехом и расширением сознание =)
-Все чему вы научитесь вы сможете применить в жизни ,к тому же вы начнете по другом слышать звуки, музыку.
-Мы будем развивать мелкую моторику , а как известно это лучший способ развить нейронные связи мозга.
-Этот МК подойдет как для новичков так и для профессионалов и даже для тех играет на других музыкальных инструментах.
https://www.youtube.com/channel/UCOQQpz30B7nrj_kIHJVt..

Требования МК:
Участникам кто хочет обучиться играть на дарбуке, нужна либо дарбука , либо другой кубко образный барабан. Те кто заинтересован только в изучение коннакала и телесной перкуссии ничего не надо

Мастер: Злобин Иван
Обучение проходил у известного мирового мастера «Misirli Ahmet» в его школе по дарбуке г.Стамбул (Турция) существует с 2008 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.